Семь красных линий

Современный томский автор Алексей Березин написал рассказ «Совещание«, а лондонский режиссёр Лаурис Бейнертс (Lauris Beinerts) снял по рассказу фильм «Эксперт» (The Expert).

«Уральские пельмени» своим исполнением смогли рассмешить даже тех, кто современных русских писателей не читает и британских режиссёров без перевода не смотрит.

Семь красных линий — это насмешка над здравым смыслом или задача для такого профессионала, как Решатель?

Евгений Анатольевич Могильный

На этой неделе в школу одарённых Тюменского государственного университета приехали Анатолий Гин и его дочь Евгения Анатольевна, и мы познакомились с образованием для новой эры, цель которого воспитание характера и образование мышления Решателя.

Анатолий Александрович Гин

Решатель развивает свою интуицию решением большого числа открытых творческих задач, учится видеть и разрешать противоречия, благодаря творческому мышлению преодолевает стереотипы мышления, умеет организовать свой труд и работать в коллективе.

Учителя

Если оглянуться вокруг, то мир полон удивительных загадок и тайн. Посмотреть на мир удивлёнными глазами, не останавливаясь на одном решении, выдвигать всё более сильные гипотезы, смело орудовать бритвой Оккама, с радостью взяться за дело и в деле быть решительным и умным. Для этого школьников учат мыслить смело и знакомят с процедурами решения изобретательских задач:

  1. Формулировать условие задачи своими словами, выделяя данные и определяя конечный результат.
  2. Анализировать условия, определяя основной и окружающие объекты, их части и процессы, протекающие вокруг и внутри определённых объектов.
  3. Выдвигать гипотезы, способствующие достижению результата.
  4. Отбирать и ранжировать гипотезы по степени правдоподобия.
  5. Проверять гипотезы, выполняя эксперименты и расчёты.

Мыслить структурно, как раз-два-три-четыре-пять, и получить ПРИЗ, или наоборот: получить ПРИЗ и мыслить структурно 😉

Школа Одарённых

Обо всём этом мы говорили на наших занятиях, всё это мы делали на наших занятиях и даже больше. Вы же можете прочесть книги, например:

А также начиная с завтрашнего дня приступить к курсу Анатолия Гина на Универсариуме.

Точилка для ума

Преодолей свои семь красных линий!


Добро пожаловать в Школу одарённых ТюмГУ!

Поделиться: