Основы Penjee

Некоторые основы использования языка Питон в приложении Penjee

Основные понятия: скобки, методы, комментарии.

Задания

  1. Пингвинёнок Пэм голодна и нуждается в вашей помощи. Вы можете ей помочь найти рыбу? Всё, что вам нужно сделать, это, переваливаясь, идти waddle() до рыбы и схватить grab() её!
  2. Многие начинающие программисты не осознают, сколько времени тратится на отладку собственного кода. Терпение, и ты будешь очень хорош, отлавливая большинство сделанных ошибок. В этом задании мы дали вам код, в котором одна синтаксическая ошибка. Можете ли вы её найти и исправить?
  3. Теперь, когда Пэм попробовала рыбу, она хочет больше! Пэм хочет съесть всех рыб, которые она может найти! Вы можете помочь Пэм собрать всех рыб на этой карте? Не забывайте, что каждая строка должна заканчиваться скобками: «()»
  4. Ночь, и Пэм снова голодна. Вы можете накормить Пэм ужином? Однако Пам не умеет плавать, так что будьте осторожны с водой!
  5. Что-то снова мешает Пэм схватить одну рыбу, и всё потому, что где-то в коде закралась ошибка. Можете ли вы найти и исправить её?
  6. Мы специально сделали ошибку в нашем коде. Мы «забыли» закрывающую скобку «)», когда мы создали объект класса Penguin(). Для завершения этого задания всё, что вам нужно сделать, это добавить закрывающую скобку «)» в первой строке.
  7. Вода продолжает прибывать cнизу, но это не остановит Пэм. Это первое задание, которое требует поворота. Первые две строки должны быть
    pam = Penguin()
    pam.turnRight()

    и конечно, если тебе нужно повернуть налево, вы всегда можете написать «Пэм, поверни налево» pam.turnLeft().
  8. Бедная Памела. Она хочет захватить grab() всю рыбу и перейти на следующее задание (где она знает, что есть больше рыбы, ожидающей её неуёмный аппетит). И это вовсе не вина Пэм. Вина лежит полностью на коде, который мы с вами написали. Теперь, мы не испортили отступы или что-нибудь подобное. Мы использовали на 100% правильный синтаксис. Но, если вы запустите код, то увидите, что задание не выполнено. Всё выглядит правильно, но нет рыбы в конце. В нашем коде проблема с логикой, и программисты относятся к этой ситуации как «логическая ошибка». Логическая ошибка — это ошибка в программе, которая заставляет её работать неправильно. Логическая ошибка не прекращает работу программы, как если бы была какая-либо синтаксическая ошибка. Вместо этого программа с логической ошибкой может работать. Однако логическая ошибка производит непреднамеренные или нежелательные остановки или другое поведение. Итак, как же мы, как программисты, справимся с этой логической ошибкой? Лучший друг программиста — журнал работы программы! Журнал работы программы поможет вам добраться до сути многих ошибок. Это должно быть первое место, куда вы смотрите, когда что-то не идёт не так, как ожидалось. Спросите себя: «Что показывает журнал работы программы?» Затем запустите программу, поэтапно и внимательно посмотреть на вывод в журнале. Сравниваем фактический вывод в журнал с тем, что должно в нём быть. Если вы не можете найти логическую ошибку, это не конец света, но мы дадим вам очень большой совет: подумайте о рыбе.
  9. Вы знаете задачу. Взять рыб и не трогать воду. Чего же вы ждёте? Пэм голодна. Она не ела с последнего испытания!
  10. Две рыбы, много воды… вперёд, Пэм! Это будет первое задание, где вы должны написать код, который создаёт объект класса «пингвин». Использовать что-то вроде:
    pam = Penguin()
    Будьте очень осторожны с этими скобками.
  11. Начните в верхнем левом углу (0,0) и возьмите рыбу на нижней части карты.

Join to https://penjee.com/!